Botanicum / Ботаникум
ЗДОРОВЬЕ, ДОЛГОЛЕТИЕ, КРАСОТА, ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ, ПИТАНИЕ, ДИЕТА, БОЛЕЗНИ, ЛЕЧЕНИЕ, ТИБЕТСКАЯ, НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
НАУЧНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
BOTANICUM * БОТАНИКУМ
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ ЛУЧШЕЕ!
              Авторизация:
E-mail
Пароль
регистрация
Забыли пароль?
 
 

 
ПРИЕМ СПЕЦИАЛИСТА. ЛЕКЦИИ
ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ



 

 


ЛЕТНЕЕ МЕНЮ

В отличие от питания весеннего, задача которого – избавиться от зимнего холода, летнее питание не должно содержать слишком много разогревающих компонентов.
В начале лета организм жителя средней полосы России еще не успел сильно прогреться, поэтому в это время не стоит особо налегать на сырые фрукты и овощи, тем более что они, как правило, завозные, а потому не совсем полноценные. А вот зеленый лучок с огорода, а также дикий лук и появляющиеся петрушка, кинза, укроп будут в самый раз.
Великолепный источник витаминов и других биологически активных веществ – дикорастущая зелень, например сныть, щирица (амарант), одуванчик, борщевик, крапива, лопух.
Чем дальше мы продвигаемся в лето, тем более холодным может быть наше питание. Для конца теплого сезона оптимальный набор продуктов давно отобран природой – это свежие фрукты, овощи, грибы, рыба, из мяса – свинина, птица.
Каждый человек индивидуален, потому меню должно учитывать не только время года, но и ваш конституционный тип, а также возможное наличие каких-либо проблем со здоровьем. Если вы мерзнете, у вас холодные руки и ноги (превалирование ветра и слизи по тибетской медицине, ваты и капхи - в аюрведе), то питание должно содержать больше горячих элементов. Если же вам всегда жарко (превалирование желчи в ТМ, питы – в аюрведе), то меню должно быть более холодным.
В заключение – несколько летних рецептов блюд с травами, растущими рядом с вами:
1. Вегетарианские щи со снытью.
Молодые листья сныти ошпарьте кипятком, некрупно нарежьте. Положите в холодную воду, варите 15 мин., перед готовностью добавьте мелко нарезанный жареный лук и взбитые яйца, перемешайте и варите еще 2 минуты. Подавайте к столу со сметаной или ряженкой.
2. Мясное жаркое с амарантом.
Мясо, нарезанное как для гуляша, потушите в сотейнике 20 мин. на растительном масле. Добавьте мелко нарезанный лук, жарьте его до золотистого цвета. Добавьте немного розмарина, свежей мяты и чабреца. Затем положите мелко нарубленную зелень амаранта, предварительно ошпаренного кипятком, соль, смесь острых перцев, горсть помидор черри, тушите до готовности. Подавайте к столу со свежей зеленью.
3. Коктейль с мятой и специями.
В кефир (ряженку или йогурт) добавьте несколько листьев свежей мяты и немного Горячих сладких специй. Взбейте в миксере с добавлением меда. Разлейте по бокалам. Подавайте к столу с тостами из зернового хлеба.



 ВАШ ЗАКАЗ

еще ничего не заказано

 Новинки:

Новых товаров нет

Все новинки

 Контакты:
Тел.: +7-916-272-72-37

E-mail: Верхняя строка меню (О нас - Написать) 


 

 

 © Copyright 2008 Botanicum

карта сайта Web-дизайн, создание сайта: GoodWeb
Система управления сайтом: GoodSite